Unser Speck-Alm-Team

Wir sind sehr glücklich über unser sau guates Team. Es wird viel gearbeitet und viel gelacht und es ist auch manchmal anstrengend - wer in der Gastronomie arbeitet betreibt zum Teil Hochleistungssport. :) 

Eine bunt gewürfelte Truppe über alle Altersgruppen hinweg, kümmern sich mit viel Freude um das Wohl unserer Gäste, produzieren beste Bio Lebensmitteln, versorgen die Tiere und pflegen die Landschaft. 

Hin und wieder, am Abend, nach der Arbeit, wird aber auch gefeiert. Alle sitzen gemütlich bei der Jause, um sich mit den Kolleginnen und Kollegen auszutauschen und zu spaßen. 

Auch so manche Idee wurde dabei schon geboren. 

Manfred

Sein Bereich ist der Mostkeller und die Selchkammer. Unser Chef und Knecht Mandi ist für die guten Produkte aus der Bio-Landwirtschaft und für den fruchtigen Most verantwortlich.  Im Service ist er immer stets gut gelaunt und um das Wohl der Gäste bemüht.

Motto: Is Sau Guat.

Erika

Für die vielen Hintergrundarbeiten ist unsere Chefin Erika verantwortlich. Ob Buchhaltung oder Bio Frischfleisch-vermarktung, sie organisiert mit sicherer Hand. Gemütlichkeit und beste Bio Qualität hat bei ihr oberste Priorität.

 

Motto: Gib den Stunden mehr Leben.

Evelyne

Die älterste Tochter des Hauses kümmert sich flott und umsichtig um das Wohl der Gäste und ist für die reibungslose Abwicklung im Service tätig.

 

Motto: Jeder Tag gibt dir eine neue Chance.

Tanja

Die jüngere Tochter, Nachfolgerin und selbsternannte "Kräuterhexe" sowie Jungbäuerin, liebt es Neues auszuprobieren. Ihr Bereich ist der Bio Kräuter und Gemüsegarten, sowie die bürokratischen Arbeiten im Büro.

 

Motto: Liebe das Leben mit den dazugehörigen Herausforderungen.

Michael

Der Jungbauer und Schwiegabua hat die Landwirtschaft voll im Griff. Seit 2013 eine wertvolle Hilfe hinter den Kulissen und engagierter Facharbeiter im landwirtschaftlichen Betrieb.

 

 

Motto: Bio muas sei!

Margit

Eine unterstützende Hand seit 2004.

Unsere Küchenchefin ist nicht nur verantwortlich für die guten traditionellen Bauernkrapfen nach dem Rezept unserer Großmutter sondern auch für viele Vorbereitungsarbeiten.

 

Motto: Nichts ist unmöglich!

Gabi

Seit 2014 unterstützt unsere Gabi das Speck-Alm Team und sorgt in der Küche für rasche Bearbeitung der Jausenbestellungen.

 

 

 

Motto: Jo sicha moch ma des.

Anni

Ob beim Jausen schneiden oder bei der Garnierung -  unsere Anni unterstützt das Küchenteam seit 2018.

 

 

Motto: A Schnapserl um vier und der Tog der ghört dir. :)

Maria

 

Wertvolle Hilfe bei den Vorbereitungen in der Küche,

seit 2018.

Aber auch beim Jausen schneiden, garnieren oder auch mal im Service ist Maria anzutreffen.

 

Motto: Koa Problem.

Anita

 

Immer stehts gut gelaunt und motiviert kommt Anita zur Arbeit und unterstützt das Küchen Team. Mit einer Blume auf der Jause schickt sie euch ein Lächeln aus der Küche. 

Florian

 

Unser (HTL Schüler) Flo ist wohl der schnellste Kellner.

Mit seiner umsichtigen und flotten Arbeitsweiße ist er bei unseren Gästen sehr beliebt.

In seiner Freizeit ist er bei Läufen anzutreffen und hat schon viele Titel für sich gewinnen können.

 

 

Motto: Jo, sowieso. :)

Dominik

 

Unser Dominik, ein charmanter Kerl, weiß wie man unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. 

 

In seiner Freizeit ist er ehrenamtlicher Rettungssanitäter und Student.

Theresa

 

Das Schule und Arbeit gut kombinierbar sind, hat Theresa alle mal bewiesen. 

Mit ihren heiteren Gemüt bringt sie euch die Jause zu Tisch und freut sich, wenn sie dankbare Gäste bewirten darf. 

 

 

Matthias

 

Seit Juni 2020 ist Matthias als landwirtschaftlicher Facharbeiter, gelernter Fleischhauer und Bio Bauer ein wertvoller Mitarbeiter im Bereich der Direktvermarktung.  Matthias bringt neue Ideen im Betrieb ein und ist für die sau guaten Speck-Alm Bio Produkte. mitverantwortlich. 

 

In seiner Freizeit ist er leidenschaftlicher Imker und hat zwei Bio Bienenstöcke.

Anna

 

Anni ist unsere Frau Holle mit Putzfimmel. Sie sorgt für Sauberkeit, Ordnung und gute Laune in den frühen Morgenstunden. Und ergänzt somit unser Speck-Alm Team perfekt.

 

 

Oma Berta und Pepi

 

Unsere beiden Senioren sind immer für ein Plauscherl aufgelegt und unterhalten sich gerne mit unseren Gästen.

 

Motto: Wir wissen alles. :)

Sabrina

 

Wertvolle Unterstützung im Service, seit 2018. Ob mit dem Orderman oder hinter der Bar, sie hat alles stets im Griff. Für das Wohl der Gäste ist unsere Sabrina stets bemüht und hat immer ein Lächeln auf ihren Lippen.

 

Ihre Freizeit verbringt sie gerne mit ihrer Familie und liebt das Nähen. 

 

Derzeit in Karenz.

DANKE FÜR EUREN EINSATZ!

Betriebsausflug 2018

Das war der Betriebsausflug 2018. Heuer besuchten wir wieder ein paar unserer Partnerbetriebe. Erste Station war zu Hause. Besichtigung des neuen Stalles "Haus für Bio Schweine". Danach ging es weiter zum Dinkelbauern "Hinterkirner", wo wir auch ein leckeres Frühstück genossen haben. Nächster Halt war bei Margit Lindner. Sie erklärte und zeigte uns ihre Käseproduktion. Danach führte der Weg weiter zum Gemüsebauer Hintersteiner. Dort wurden die Folientunneln, Glashäuser und Gemüsefelder besichtigt. Dann gings nach Pabneukirchen zum Steiner, wo uns die Most und Saftproduktion erklärt wurde. Den interessante Tag ließen wir in St. Thomas im Gasthaus Ahorner gemütlich ausklingen.

Im Jahr 2014 haben wir ein rundes Jubiläum gefeiert. Über 25 Jahre betreiben wir jetzt unsere Mostschenke und dafür danken wir allen Besuchern und ganz besonders unserem engagierten Team für die wunderbare Zeit.